Оскорбляю ли я Бога, если не целую крест, иконы и пр.

Ситуация такая, мне перед свадьбой подарила не очень хорошая женщина икону чисто для девушки , женщину я эту вообще не знаю она с мамой моей работает, на тот момент, когда она мне ее подарила они работали вместе всего месяца 1. И почему меня это смущает, я не знаю, что с ней делать? Пытаемся уже больше года зачать ребеночка, а никак я уже не знаю на что думать , ездили 2 дня назад в Дивеево к мощам Преподобного Серафима Саровского, спрашивала там что с ней сделать, сказали принести ее в церковь воскресенье и оставить в ящичке для найденный вещей крестиков, икон и прочего , я приехала сегодня в церковь в нашем городе, а мне сказали, что не нужно с ней ничего делать, ведь это же Святыня, она будет уберегать меня, кем бы не была подарена. Вот теперь не знаю, что делатЬ? Может кто сталкивался с таким, подскажите.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Я не знаю, верю ли я в Бога! Я боюсь признаться в том, что не верю! У меня в доме стоит икона в комнате.. Но и убрать её я боюсь! Я боюсь, что мне за это что-то будет! Через себя я никогда не переступлю!

Но Евдокия, плюнув на изображение, сказала: «Вот, как я боюсь и уважаю твою игуменью». Но едва она это успела сделать, как была поражена и упала.

Но дело в том, что мы ее сдавали специалистам, и уже не раз ситуация: Ни с того ни с сего упала компрессия,пару дней не ездили, поехал сегодня муж к специалистам, говорят уже все хорошо. А вообще мы уже смеемся, что машина у нас женского рода, я уже и говорю про нее в женск.

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными. И чем нездоровее было то, с чем я сталкивалась, тем более святым оно мне казалось. Сказали бы мне тогда не пИсать на восток, я бы занялась перепланировкой санузла.

Муфтий Таджуддин целует икону . ты лживы не раз писал что я ругаю Ислам и Мухамеда это ложь ты смердяшая гиена говорил.

Она вобще раньше с няней сидела. Может она её чем то напугала. Сейчас няня уехала далеко и надолго. У всех страхов есть вполне логическое объяснение. Может вы видите икону, а ребенок на ней видит что-то, пугающее его. Тем более, что у икон обычно не самые радостные сюжеты. Лучше сделайте просто детскую, светлую и радостную. Без всяких икон, а не то у ребенка может возникнуть новая интересная фобия - боязнь любых икон, во всех встречаемых местах.

Я от одного такого страха никак не избавлюсь, причем первоисточник так и не установили, ясно где-то испуг в детстве, но черт его знает как и когда. Кто тут нарисован, как его зовут, что он хороший

Храм святителя Василия Великого

Опубликовала в группе Православные родители Нужен совет по ремонту иконы. Есть у меня Тихвинская икона Божией Матери. Досталась мне она в ужасном состоянии. Лики в хорошем состоянии реставрировать не надо они не живописные, обычная штамповка, риза - какой-то обычный металл типа жести что-то, я не очень разбираюсь , нимбов нет, на их месте гвоздики торчат, в некоторых местах видны следы физического повреждения - загнутые острые края и т.

Икона мне очень дорога и я очень хочу ее восстановить. В мастерскую отдавать не хочу, а именно сделать хочется все своими руками, с любовью

я боюсь икон, смотреть на них, когда одна дома так вообще страшно,у меня на тумбочке стоят,когда заасыпаю стараюсь как то.

Есть у нас анимизм и всегда был. Забыто и уничтожено многое просто, к сожалению, люди во многом не отдают себе отчета. Ничто не забыто, всё наличествует. Эпоха модерна оставила нам и подмены понятий, и старое названное по новому, отсюда путаница. Плюшевый медведь писал а: Многие рукотворные вещи, независимо от возраста, могут стать таким"домиком духа" Если вы имеете в виду именно ручной труд, при производстве вещи, то не обязательно. Создаваться предмет может самым скверным, или самым добрым человеком, что никак на предмет не влияет.

Затем вещь обретает владелец, и уже он речь о длительности взаимодействия с вещью формирует её"характер". Проклятые и святые вещи такими не рождаются, а становятся.

Можно ли выбросить икону???

И льются песни русского спецназа. Звонок, И ты уходишь в никуда, Стараясь вид предать себе небрежный. Всё неизбежно, Но с верою в любовь Сильней моя надежда.

История чудотворной иконы Божией Матери Троеручицы тесно что молчать теперь — не время, потому что я больше боюсь Бога».

Икона Божией Матери Иверская Иверская икона — покровительница русской столицы, всемосковская святыня. Это образ, который уже много веков встречает людей, прибывающих в Москву. Иверская Божия Матерь — это дивные дары благодатной помощи, посылаемые людям, страдающим от различных недугов. Почитаемая в России икона является списком с древнего образа, который хранится в Греции, на горе Афон, в Иверском монастыре отсюда название.

Иверская икона прославилась многими чудесными исцелениями. Её часто доставляли в дома болящих.

старая икона

Подробнее 7 Близкому человеку иногда очень хочется подарить икону или крестик, но возникают сомнения — можно ли дарить такие подарки, не противоречит ли это правилам церкви? Некоторые суеверия утверждают, что подаренный крест несет болезни, неудачи и страдания. А преподнесенная в качестве подарка икона становится причиной ссоры. Разрешается ли дарить крестик? На самом деле, церковь не только не имеет ничего против дарения нательного крестика, но и всячески одобряет подобные подарки.

Считается, что подарить другу или родственнику крест — значит пожелать ему божьего благословения на долгие годы.

Редкий, я думаю, даже из богатейших кожевников может похвалиться перед Кажется, ты имел в виду какое-то заключение, и я боюсь, что ты свернул с .

Ваня Кузнецов , ответила вопрос 29 июня г. Также она проявляется в неадекватной реакции на святыню. Конечно, можно сказать, что это все укладывается в картину психического заболевания. Но известны случаи, когда человек не знал о присутствии святыни, тем не менее вблизи нее случался приступ беснования. Это говорит о том, что действительно существуют не только психические заболевания, но и состояния одержимости.

Почему я боюсь икон

Как должен быть одет человек, решивший идти в церковь? Основное требование к приходящим в храм — вид скромный и благочестивый. Одежда в первую очередь должна быть чистой и опрятной. Женщинам следует надеть юбку или платье, при этом рукава должны быть хотя бы до локтя, а полы юбки — до колена или ниже. Принято, что все девушки и женщины покрывают голову — причем не важно, платком, шляпой, шапочкой или беретом. Правильно было бы воздержаться от глубоких вырезов и прозрачных тканей.

Умереть. Этого я боюсь больше всего на свете. А ещё – убранный снежной белизны занавесками бабушки Марфы красный угол, лампадку, иконы.

Счастье — Сам Господь Малознакомая женщина хочет подарить мне икону, но я боюсь, что ко мне перейдут несчастья и болезни этой женщины. Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить икону Георгия Победоносца. Эта женщина очень сильно болеет. Я просто очень боюсь перенять все ее болезни и все плохое через эту икону, ведь не каждый раз малознакомые люди дарят такие подарки.

Я боюсь навлечь на свою семья несчастья, а сегодня она позвонила и спросила у меня: Ваши опасения в данном случае совершенно напрасны, ведь это икона, святыня, и, конечно же, никакие несчастья вместе с ней ни к Вам, ни к Вашей семье перейти не могут. Более того, христианину вообще не следует бояться всего такого, а всецело уповать на волю Божию, на Его всегда благой о нас промысел, так как без Его святой воли ничего произойти не может.

С нашей же стороны необходимы жизнь по вере и участие в Церковных Таинствах:

Что делать с иконой?

Иконопись — это молитва кистью Просмотров: С года — преподаватель-консультант иконописной мастерской Хотьковского Покровского ставропигиального монастыря. С Ларисой Сергеевной мы беседуем об иконе и иконописании. А ранее, как я понимаю, научиться рисовать.

Съездить в другой город, тоже не могу. Я, в свою очередь, начиталась разной информации в интернете. Притрагиваться к иконе боюсь.

Отбросим все основанные на суеверии страхи и вместе подумаем: Там ведь образ Спасителя или Богородицы, или святого! Я вот как-то раз нашла икону на улице в грязи, когда с псом гуляла. Теперь стоит у нас на работе в кабинете. Конечно, это неподходящая вещь для подарка, только самым близким людям я бы решилась подарить икону. А если человек, подаривший икону, сделал это с дурными намерениями, то как вы думаете, кому это принесет вред? Уж точно не вам!

Я не думаю, что это страх. Не в том мой вопрос,вы советуете изменить отношение к ситуации, но мое решение уже принято. Не боюсь я какого-то отрицательного воздействия, мне просто не приятен этот человек, отдать назад икону ему я не могу, от подарка можно было отказаться сразу, но был хорошо подобран момент. Я просто не хочу, чтобы в моем доме была вещь от этого человека, понимаете?

И мне очень нехорошо, оттого, что это икона. Я хочу ее отдать однозначно, даже повторное освящение не избавит меня от ассоциаций. Отнести на работу в кабинет не могу, не работаю я.

Плейкаст «АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ НАД ТОБОЙ»

Двоюродная мне подарила 3 иконы и свечи для домашней молитвы. Все бы ничего, но подарил мне их человек, который меня примерно года 2 назад и ранее часто оскорбляла, делала мне пакости, обвиняла меня в том, чего на деле не было, и прочие плохие поступки. Уже чуть больше года вроде все нормально, общаемся и не ругаемся.

Помогите пожалуйста определить возраст иконы, если не На окладе нет проблем, я справлюсь, а сама доска.. боюсь навредить.

Общаться в чате Здравствуйте, уважаемая Юлия! Если у вашей бабушки была причина не выставлять на показ эту икону, а, бабушка, скорее всего, была верующим человеком, то и вам нужно поступать также, ведь своим запретом она хотела вам добра. То, что бабушка умерла, не имеет никакого отношения к иконе. Сегодня, к сожалению, все мы смертны, и разницы нет, молодой или старый, все люди умирают Римлянам 5: А в отношении того, что вам делать с этой иконой, давайте найдём ответ в Слове Бога, Библии.

Библия — это точка зрения Бога, переданная нам в письменном виде, для нашего обучения, исправления и наставления 2 Тимофея 3: Вот, что говорится в ней по интересующему вас вопросу: А у бабушке, возможно, просто не хватало силы воли избавиться от неё. У меня нет права заставлять вас уничтожить икону, эта вещь принадлежит Вам. Однако заповедь, данная израильтянам, показывает нам, как следует поступать с любыми изображениеми, которые есть у нас, так как они являются мерзостью в глазах Бога.

Потому, что Он сам нас заверяет в своей любви к нам: Если Бог из любви к нам отдал на смерть Своего сына, Иисуса Христа, то он имеет право требовать от нас послушания и подчинения его заповедям и наставления, которые служат нам на благо. Поэтому нам нужно бояться обидеть Бога, своим непослушанием, а не безжизненных икон, которые не могут ничем навредить нам Псалом Возникнут вопросы, пишите в чат, я с удовольствием отвечу на них на основании Библии.

Рядом с трупом красногорского стрелка нашли икону