Письмо от матери — поэма (Есенин) — Чего же мне Ещё теперь придумать…

Ты жива еще, моя старушка? Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто одишь на дорогу В старомодном ветом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть.

Письмо от матери - Есенин С.

Ты жива еще, моя старушка? Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто ходишь на дорогу В старомодном ветхом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж:

); Ты прохладой меня не мучай И не спрашиввй, сколько мне лет, ( 99); Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился С.

За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.

Влечет не по своей фигуре. Он не садился на коня И не летел навстречу буре. Сплеча голов он не рубил, Не обращал в побег пехоту. Одно в убийстве он любил - Перепелиную охоту. Для нас условен стал герой, Мы любим тех, что в черных масках, А он с сопливой детворой Зимой катался на салазках. И не носил он тех волос, Что льют успех на женщин томных, - Он с лысиною, как поднос, Глядел скромней из самых скромных.

G Em Мне ничего не надо, Am Мне никого не жаль. . что мне прислала мать:"Мне страх не нравится, что ты поэт, Что ты сдружился с славою плохою.

Ходил ты в поле за сохою. Живем мы, как во тьме. У нас нет лошади. Но если б был ты в доме, То было б всё,.

Сергей Есенин - Письмо от матери

Юрий Визбор - Ты у меня одна. Словно в ночи луна. Словно в степи сосна. Словно в году весна. Нету другой такой ни за какой рекой.

Купи мне шаль, Отцу купи порты, У нас в дому. Большие недостатки. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился. С славою.

Ходил ты в поле за сохою. Живём мы, как во тьме. У нас нет лошади. Но если б был ты в доме, То было б всё,.

Письмо от матери

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Мечтатель сельский - Я в столице Стал первокласснейший поэт И, Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился С славою.

Но праздник города сейчас Такой вот праздник города для нас. Нам триста лет в истории страны Да чтоб вам с чёртом жить! Не переделать этой долбаной страны. Её народ имеют постоянно,без нужды, По прихоти,по жадности,по наглости,по власти Все,кто сношается с козлятиной со страстью! Из массы новостей от президента - Терпите,люди. Мы меняем судьбы века!.. Да хоть меняйте вы уже свой пол, Но не в квартире - вам,тупым - мужской и женский пол.

Играйте судьбами своими,не страны Но бесполезны тем козлам мои стихи.

Письмо от матери С. Есенин / читает А. Злищев

И молиться не учи меня. К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет.

На опыте твоем: Поэтам деньги не даются. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился. С славою плохою. Гораздо лучше б. С малых лет.

Яростный, полный злости, голос. Я понимаю, что она совсем рядом, но… не могу поднять голову. И сил нет, и… очень стыдно. Не хочешь… Договорить он не успевает. На него, словно, нападает бешеный вихрь, который сносит Аббадона от меня. Я поднимаю голову, смотрю… Я вижу маму, которая держит моего мучителя за горло. Несмотря на его явную силу, вырваться он не может. Мама держит его одной рукой, без видимых усилий, но… её ногти так сильно врезаются в шею Аббадона, что по её рукам течёт его тёмно-красная кровь.

Сергей Есенин Письмо к матери Покровский Esenin Essenin Pokrovsky