Семь вопросов про первую исповедь

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения. Не желающие исповедоваться говорят иногда: Ответ этот совершенно недостаточен. Исповедь должна быть вполне чистосердечной.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи:

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто.

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает.

Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу? Надо брать во внимание, что Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед священником исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха.

Исповедь не ограничивается только рассказом о грехах, она предполагает и совет священника, а также в некоторых случаях эпитимию — наказание или нравственное предписание для устранения греха. Феофан Затворник, сознание грехов умом только, без исповеди и разрешения, не удовлетворительно для кающегося и почти всегда остается бесплодным для жизни.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах.

Сейчас я хочу детей, но не все так гладко. И я уже много раз думала о том, что нужно пойти в церковь и исповедаться. Но по природе.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве. Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать.

Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд! Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами!

Исповедь, причастие, епитимья…

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд.

В моем понимании исповедь – это когда ты осознаешь свои грехи, . что-то очень важное в жизни и боюсь сорваться, оказаться слабой. . я очень хочу пойти на исповедь. но когда начинаю обдумывать то,в чем.

Рассказать Рекоммендовать Наверное, сейчас трудно найти человека, который бы ничего не слышал об исповеди. Даже те, у кого нет привычки ходить в храм, имеют какое-то представление об этом действии. Тем не менее необходимо знать твердо, что же такое исповедь. Исповедь — это церковное таинство, то есть тайна.

Прежде всего, потому, что тайным и непостижимым образом для нас происходит очищение наших грехов. Все те поступки, которые расходятся с заповедями, данными нам Богом, которые мы совершили после крещения, смываются с души, и она становится вновь чистой и безгрешной. Конечно же, вряд ли все грехи возможно вспомнить на одной исповеди, поэтому желательно исповедоваться регулярно. Как исповедоваться в первый раз Первая исповедь подобна первому свиданию, настолько она таинственна и трудно предсказуема.

У большинства людей, которые не являются активными прихожанами церкви, возникает один и тот же вопрос: Существует много книг и небольших брошюр о том, как исповедоваться в первый раз, где все очень подробно описано. Тем не менее стоит остановиться поподробнее на этом таинстве. Прежде всего, не стоит пугаться этого действия. Священник — это в первую очередь человек, который действует не от своего имени, а от имени Бога.

Страх перед исповедью

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете?

Я не могу сказать, что люблю часто исповедоваться, но, в моем случае, vosana, Я сейчас ссылки поставлю для новоначальных,посмотри,надеюсь помогут,а то,боюсь,я со Хочу исповедаться и причаститься.

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме.

Хочу исповедоваться как это сделать

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Если вы боитесь идти в церковь – не стоит! Эта часть пугает, но думайте о ней в таком ключе: священник, с которым вы разговариваете.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться.

Стесняюсь исповедоваться как быть?

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил. Стыдиться нужно, когда хотим грешить.

Вы уже исповедовались несколько раз, но давно, и сейчас не типа"хочу пироженку", а потом укорение себя в нарушении диеты). На мой взгляд, реформа православной церкви была бы уместна, но боюсь, не в.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин. Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии.

С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги. Начать жизнь с Богом. 3, Два года жизни в Церкви, воскресных богослужений, чтения духовной литературы, изучения церковно-славянског… но до исповеди дело никак не доходило! Так, что уже от одной мысли об этом дрожали руки и спирало дыхание.

Исповедь в вопросах и ответах

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности.

Я давно хочу сходить в церковь и исповедоваться, но всё как-то не соберусь.. . боюсь чего-то.. или стесняюсь не знаю. Поделитесь своим опытом, кто.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа.

Как исповедоваться без осуждения. Искушение на исповеди